Advokatur & Notariat
DYNAMISCH & VIELSEITIG

Datenschutz (EN)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig und wird sehr ernst genommen. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und in Übereinstimmung mit den massgebenden, gesetzlichen Datenschutzvorschriften behandelt.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1 Allgemeines

A Geltungsbereich

Baumgartner legal hält sich bei der Erhebung und Bearbeitung Ihrer Daten stets sowohl an das Anwaltsgeheimnis als auch die massgebenden geltenden Bestimmungen der Datenschutzgesetzgebung. Diese Erklärung gilt für sämtliche Bearbeitungstätigkeiten, welche im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten betreffend die Nutzung der Website www.baumgartner-legal.ch durch ihre Nutzer stehen.

B Kontakt Datenschutz

Herr RA Dominic Baumgartner
Baumgartner legal
Hertizentrum 8
6300 Zug
db@baumgartner-legal.ch

2 Sicherheit

Baumgartner legal ergreift angemessene Massnahmen, damit personenbezogene Daten nicht unzulässigerweise von Dritten eingesehen oder entwendet werden können. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass jede Internetnutzung ein gewisses Restrisiko bezüglich verdachtsfreier Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, der EU, sowie anderen Staaten birgt.

3 Server-Log-Files

Beim Besuch der Website www.baumgartner-legal.ch werden durch den Hosting-Provider automatisch Informationen in sog. Server-Log-Files erhoben und gespeichert, welche Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind insbesondere folgende Informationen:

- IP-Adresse

- verwendetes Betriebssystem

- Browsertyp und -version

- Referrer URL

- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

- Name und URL der abgerufenen Datei

Diese Erhebung dient primär dazu, einen reibungslosen Verbindungsaufbau und die entsprechende Nutzung der Website sicherzustellen. Baumgartner legal behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

4 Cookies

Die Website verwendet sog. "Cookies". Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie diese Website besuchen. Diese bieten die Möglichkeit, die Nutzung der Website statistisch zu erfassen und auszuwerten, um so das Angebot nutzerfreundlicher, effizienter und sicherer zu machen.

Die am häufigsten verwendeten Cookies sind sog. "Session-Cookies", die nach Beendigung Ihres Besuchs auf der Website automatisch gelöscht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies erlauben es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und bieten damit ein verbessertes Besuchererlebnis.

Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Sie können Cookies indessen spezifisch und nur in Einzelfällen erlauben oder aber auch generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Die Deaktivierung der Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht sämtliche Funktionen der Website nutzen können.

5 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend "Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die entsprechend erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google nutzt die Informationen, um für Baumgartner legal Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um andere Dienstleistungen zu erbringen. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindert werden, wobei diesfalls gegebenenfalls nicht alle Funktionen der Website genutzt werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link zur Verfügung stehende Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

6 Einbindung von Dienstleistungen Dritter sowie weiteren Inhalten

Diese Website kann Inhalte und Dienstleistungen Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Drittanbietern, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites enthalten.

Baumgartner legal ist darum bemüht, nur solche Inhalte und Dienstleistungen von Dritten anzubieten, welche die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Es besteht jedoch kein Einfluss auf bspw. die Speicherung der IP-Adresse für statistische Zwecke.

7 Kontaktformular und andere Formulare

Insoweit auf der Website ein Kontaktformular und/oder andere bzw. weitere Formulare zur Verfügung stehen und Sie Baumgartner legal über diesen Kanal kontaktieren, werden Ihre Angaben aus dem entsprechenden Formular inkl. Kontaktangaben zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall für Anschlussfragen bei Baumgartner legal gespeichert.

8 E-Mail

Über unverschlüsselte E-Mails und/oder Kontaktanfragen können darin enthaltene Inhalte möglicherweise von Dritten eingesehen und verändert werden. Die Übermittlung vertraulicher bzw. persönlicher Daten erfolgt auf eigenes Risiko. Die uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden nur zweckentsprechend verwendet und nicht Dritten weitergegeben oder diesen zugänglich gemacht. Mit der Übersendung der entsprechenden Daten erklären Sie sich ausdrücklich mit dieser Verwendung und Speicherung einverstanden.

9 Auskunft, Löschung und Sperrung

Auf Anfrage an die vorstehend in Ziff. 1 Buchstabe B genannte Person erhalten Sie Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck der Datenerhebung sowie -verarbeitung. Sie haben ausserdem das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Davon ausgenommen sind jedoch Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemässen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisiert werden kann, können Daten gegebenenfalls zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Werden Daten nicht von einer Archivierungspflicht erfasst, werden Ihre Daten auf Ihren Wunsch hin gelöscht. Besteht eine Archivierungspflicht, sperren wir Ihre Daten, bei entsprechendem Wunsch. Ihnen stehen indessen sämtliche Rechte gemäss der geltenden Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung sowie -bei deren Anwendbarkeit- der DSGVO zur Verfügung.

Bei einem unverhältnismässig grossen Aufwand behält sich Baumgartner legal das Recht vor, einen Ausweis und/oder Nachweis zwecks Legitimation Ihrerseits sowie die Übernahme der effektiven Kosten vorab zu verlangen.

Für allfällige Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten oder anderen Auskünfte zu dieser Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte an die vorstehend in Ziff. 1 Buchstabe B genannte verantwortliche Person und Adresse.

10 Änderung dieser Datenschutzerklärung

Baumgartner legal behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, zu ergänzen oder sonstwie, insbesondere im Zuge einer Gesetzesänderung, anzupassen. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann jeweils auf der folgenden Website abgerufen werden: https://www.baumgartner-legal.ch/Datenschutz/

 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos
LinkedIn